此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  重点景区

中国·逊克大平台首届雾凇冰雪节暨全国雾凇冰雪摄影大赛隆重启幕!!!

        12月24日,备受瞩目的“中国·逊克大平台首届雾凇冰雪节暨全国雾凇冰雪摄影大赛”在逊克大平台景区隆重启幕,国内各大摄影协会名家、爱好者、旅游达人、各界新闻媒体朋友及省市县各级有关部门领导齐聚“北国雾凇之都”——逊克,共同见证体验此次冰雪文化饕餮盛会。

黑河市政府副市长马春波致辞并宣布本届雾凇冰雪节开幕

黑龙江省摄影协会主席索久林致辞

逊克县县委书记姜晓刚致欢迎词

逊克县政府县长袁强主持启动仪式

        逊克大平台雾凇与哈尔滨冰雪大世界、漠河北极村、牡丹江双峰雪乡并称为黑龙江冰雪文化的四大品牌,因其气势磅礴、千姿百态而闻名于世。景区位于逊克县东南方,库尔滨河沿岸,距县城100公里,占地16.5平方公里。

启动仪式后,俄罗斯布拉戈维申斯克市、逊克周边县市区及省内游泳爱好者特举行冬泳活动,充分展现了当地浑然天成的冰雪雾凇景观、原生态环境、人文与冰雪完美融合的氛围以及中俄双边文化体育交流的发展成果。

摄影爱好者们正在采风

逊克首届雾凇冰雪节旅游推介会

推介会上,逊克大平台景区被国家旅游委授予“AAA国家级旅游景区”

逊克县旅游局进行现场旅游推介

本届雾凇冰雪节吉祥物“雾凇宝宝”

        逊克县首届雾凇冰雪节吉祥物——雾凇宝宝,是以北国特有的晶莹雪花,堆积而成的小雪人经拟人化设计为阳光、可爱的小天使“凇凇”,在严冬中传递着爱的信息,拟人化的“凇凇”是冬天的使者,是美好、吉祥、幸福的象征,它诠释了本届雾凇冰雪节和谐、进步、团结、欢乐的理念,展示了逊克人民勇于进取,坚忍不拔的时代精神。

在景区的展览馆中,展示了省、市、县各级摄影家及摄影爱好者的雾凇摄影作品、区域冰雪画精品、逊克玛瑙工艺精品、鄂伦春民族工艺品等,吸引了大批游客驻足欣赏、挑选。

23日晚,逊克县在景区特地举行民族特色文化篝火晚会,欢迎提前赶来参加雾凇冰雪节的各界朋友。

        景区冬季气温在-27 ℃— -38 ℃之间,雾凇是景区冬季的奇特景观。由于景区靠近库尔滨水电站,河水通过电站水轮机组后,水温升高,河面不结冰,并蒸发出大量水汽,使空气湿度增加,夜间因气温下降而进入冷却状态,便在森林中凝结成晶状附着物,形成独特的雾凇景观,国内稀有。库尔滨雾凇形成的周期长,可达4个月之久,库尔滨水电站下游沿岸长达15公里的雾凇林,面积达到300平方公里,每天雾凇的停留时间多达10小时。

        浑然天成的冰雪雾凇景观、原生态环境、人文与自然相融的冰雪元素让边城逊克成为冬季旅游的理想目的地。围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,近年来,逊克县加快推进旅游产业发展,着眼于旅游资源优势,着力于旅游景点建设,积极打造基础条件好、文化底蕴丰富、景区环境良好、特色明显的旅游项目。

        此次逊克首届雾凇冰雪节的举办,旨在全方位展现大自然赋予逊克神奇的雾凇冰雪美景,积极对接省委、省政府提出的哈尔滨—伊春—逊克森林冰雪旅游带建设,全面提升“北国雾凇,大美逊克”的美誉度和影响力,实现将逊克“冷资源”转化为“热经济”。相信在各级部门的鼎力支持下,在社会各界的共同努力下,逊克雾凇冰雪节必将越办越好,不仅成为全国著名冰雪摄影艺术创作交流的平台,更成为海内外游客欣赏、体验、游览北国冰雪文化的精彩盛宴。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克