此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  走进逊克  >  逊克农业

逊克媒体“今春乡村行”走进车陆乡

       

       车陆乡占华水稻合作社,成立于2013年,以现代化的种植技术、经营模式、管理方法,规模种植高寒绿色水稻规模化种植,建成1200米的管道进行山泉水灌溉,施用农家肥,实现纯绿色种植。合作社建有育苗大棚,稻米加工厂,县直营店。

其中,合作社的稻米加工厂作为全县重点产业项目,建有标准化加工车间、办公室、辅料库、成品库、副产品库、原粮仓、稻壳仓等相关附属设施。同时,米厂拥有全市最先进的大米加工生产线,加工工艺为三抛三选,年产优质大米1500吨。产品规格为2.5kg精包装、5kg精包装及25kg袋装。

2016年,通过积极争取,帮助合作社向省民委申请产业项目扶持资金30万元。目前,占华水稻专业合作社已完成生产许可证(qs)认证。注册车陆寒地大米商标,取得商品条形码,获得产品增值税减免。

有关部门通过积极协调,帮助合作社联系逊克北纬49度、鑫荣公司合作,借助北纬49度电商平台和我县在北京、上海外销平台,实施“走出去”战略。

2016年,车陆水稻种植专业合作社水稻种植面积70公顷,垧产达到15000余斤,稻米通过合作社稻米加工厂精深加工,总产值达300余万元。2016年车陆水稻种植专业合作社种植的车陆山泉有机大米已成功打入北京、上海等地市场。

今年,车陆水稻种植专业合作社水稻插秧工作自5月20日全面铺开,全部使用机械插秧,主栽品种为河江27和长粒香两个品种。

此外,2017年合作社又陆续投入资金300余万,承包了200余公顷土地,新建育秧大棚30栋。计划进行旱田改水田,种植水稻。目前,旱田改水田工程已进入工程收尾期,6月初就可灌溉种植。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克