此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克文艺  >  翰墨飘香

新鄂乡飞出“金凤凰”

  近日,逊克县新鄂乡新鄂村民艺手工艺品合作社带着鄂伦春桦树皮特色小商品参加在广州举办的第五十二届全国工艺品交易会,产品深受大家喜爱。

  莫代荣创作的《桦树皮糖果盒》和陈玥创作的桦树皮画《先人留下的足迹》,分别获得2017年“金凤凰”创新产品设计大赛的银奖和铜奖,莫代荣创作的摆盘《雄鹰展翅》获得优秀奖。

  逊克县新鄂民艺手工品合作社始建于2012年4月,最初由鄂伦春兽皮制作传承人、鄂伦春族传统桦皮画制作传承人、鄂伦春桦皮工艺品制作传承人组成,发展到现在有10多名手工艺人,其中3名传承人,5项非遗项目,具体从事传统桦树皮剪纸、民族服饰制作、具有民族特色的旅游小商品加工等。近年来,在逊克县委、县政府、民宗局、文广局等部门的重点扶持下,专业的生产场地,生产工具和材料都所保障,其中多件作品被中国民族博物馆、中央历史博物馆等收藏。(谢婷婷 供稿)

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克