此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  民俗文化

逊克县举办重阳登高祈福活动

  为弘扬敬老、爱老、孝老的优良传统。金秋十月,东山森林公园二期工程即将竣工之际,县旅游局借助重阳佳节这个契机,举办九九重阳,登高望远;文明旅游,绿色出行;快乐健康,相伴你我活动,吸引了大批市民前来参加。

  10月9日,文化旅游广播电视局、团县委、县妇联、中医院等部门的党员干部、社会团体、百姓群众300多人,参加“青山秀水时尚行,登高望远敬老情”登山系列活动。

  当天上午,东山森林公园里人头涌动。不少市民选择在这一天登高祈福,迎接重阳节的到来。从早上六点钟开始,就不断有市民开始登山,上山下山的人络绎不绝。登山的人群中,除了父母带着小孩、儿女搀着父母的“家庭组合”外,更多的是结伴而来感受重阳气氛的年轻人。登山的市民们一边行走聊天,一边欣赏沿途的风景。

  在公园内,很多市民登上山顶后,在树上留下了自己的绿色丝带,寄托家人幸福平安。

  东山森林公园是逊克县人民政府自2015年开始建设的一座城市公园。公园里一年四季游客不断,每天到山上游玩的人在几百人以上。今年“十一”黄金周期间,每天的游客量超过600人次以上。目前,公园建设进度近半,明后两年还将继续投资建设,并完善相关的景区导览图、标识牌、游乐设施等附属设施。百姓们说,能在自己的公园游玩非常高兴。

  

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克