此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  政务公开  >  信息公开

逊克纪委“三查两问一曝光”优环境促发展

  逊克县纪委从监督问责入手优环境促发展,督促责任单位抓执行抓落实,通过对责任主体失职渎职问题的追查问责,推动责任单位站好“首道岗”,提升干部执行力,全面优化发展环境。制定了《逊克县纪检监察机关整治和优化发展环境工作实施方案》,明确了18项重点工作内容,重点对全县具有行政审批、行政执法和公共服务职能的40个重点单位及其他具有相关职能单位履职尽责情况开展监督检查、问效问责。具体通过“三查两问一曝光”的形式开展监督问责工作,“三查”即对机关作风和服务履职情况开展明查暗访,对企业和群众反映强烈的突出问题开展专项检查,对贯彻落实国家法律法规情况加强监督检查;“两问”即问效与问责相结合,结合贯彻落实《问责条例》,对发展环境工作方面存在突出问题的部门跟踪问效,对县委县政府重大决策部署执行不力的部门严肃问责;“一曝光”即对存在问题和处理案件在新闻媒体上进行曝光。截止目前,逊克县纪委监察局已通过约谈提醒、跟踪督办、严肃问责等形式,发现并推进整改各类问题8件。已查处发展环境类案件5起,其中给予党政纪处分3人,问责1人,组织处理1人,为全县优化发展环境提供了强有力的纪律保障。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克