此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :逊克网 > 逊克文艺 > 歌舞广角 正文

“红玛瑙艺术节”京剧协会、健身协会文艺专场演出

  8月26日晚,我县第十九届“红玛瑙”艺术节京剧协会、健身协会文化成果展演在江畔文化广场举行。

  县领导莫雅茹、郭宏、赵桂芝、县直有关部门领导与广大群众一同观看文艺演出。

  我县戏曲协会于2015年成立以来,由最初的单一的京剧向多剧种发展,目前豫剧、评剧、吕剧、黄梅戏、曲艺等地方剧种已相继搬上舞台,已成为全面发展的戏曲协会。协会成立以来,多次参加全县重要演出,受到广大戏曲爱好者的喜爱。戏曲协会弘扬民族文化、传承国粹艺术,培养出一批文艺骨干。本场演出京剧协会为大家带来黄梅戏选段、现代京剧、京剧《绣红旗》、《梨花颂》、京剧联唱等经典选段,“忆党史,赞党功,颂党恩,跟党走”的演出主题代表了全县广大戏协会员的共同心声。

  逊克健身协会自2007年成立以来,由最初的几十个队员,发展到现在的几百人的健身团体,曾连续两年代表黑河赛区参加全省舞动龙江大赛获得冠军,在今年,黑河市举办的“市长杯”健身操舞大赛等赛事中多次摘得桂冠。平时,这支队伍也成为江畔夜晚的一道靓丽风景。演出中,此次成果展他们表演了藏族舞蹈、民俗舞蹈《快乐的俄罗斯姑娘》获奖等经典节目,多姿多彩的舞蹈为整场演出奉献了视觉的艺术享受。青春靓丽、活力四射的现代舞展现了青年人对美好生活的追求,演出高潮迭起,精彩纷呈。

  

作者: 杜文洲    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克