您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

安委会第二次全体扩大会议

中国.逊克  时间: 2016年08月16日 08:55:20

  8月11日,我县召开2016年县政府安委会第二次全体(扩大)会议。县委常委、政府副县长段迎春主持会议。

  会议通报了近期国家、省市县发生的各类安全生产事故,并对我县近期安全生产工作进行安排部署。

  段迎春强调,一要要高度重视,安全生产工作涉及到社会稳定、人民幸福和经济发展,如果安全生产工作出了问题,我们的社会就不会稳定,更谈不上经济社会健康发展。因此,我们必须要把抓好安全生产工作上升到战略和全局的高度来深刻认识。二要加大安全宣传教育力度。安全工作只有社会大众认识到位,才能形成整体合力。要把安全宣传教育作为安全生产的基础工程来抓。让安全发展理念进企业、进机关、进学校、进社区、进家庭,真正入脑、入心,成为每个人的思想共识和自觉行动。三要突出抓好重点行业领域安全检查。要切实抓好非煤矿山、道路交通安全、消防安全、危险化学品、民爆器材安、建筑施工领域、公共服务领域安全检查确保不发生任何事故。四要强化安全监管队伍建设。安监部门要进一步加大安全生产培训,把安全生产这根弦绷起来,把安全生产意识竖起来,把业务水平提上来,确保不发生任何事故。五要强化责任追究。各单位各部门要严格落实直接监管、综合监管、属地监管和企业主体责任体系,要对监管体系全面做出责任认定,一但出现安全生产事故,严查事故责任人。

  段迎春要求各单位各部门要从保稳定、促发展的高度,以更坚决的态度、更有效的举措、更完善的制度,扎实做好安全生产各项工作,为全县经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

  

作者: 杜志锋    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克