您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议

中国.逊克  时间: 2016年08月16日 08:55:20

  8月11日,我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议召开。对我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行安排部署。

  县领导袁强、李华、刘金山、朱玉辉、马长全参加会议.

  政府县长袁强就做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,提出强调。

  一、统一思想、提高认识。

  搞好农村土地确权、登记、颁证,依法维护农民土地承包经营权。进一步明晰农村土地产权关系,既是创建和谐社会的现实需要,更是一项事关农民群众切身利益和农村长期稳定发展的严肃政治任务。各乡镇、各部门一定要高度重视,切实增强做好农村土地确权登记颁证工作的责任感和使命感。

  二、把握原则、规范操作,全力打好农村土地承包经营权确权登记颁证工作攻坚战。

  农村土地确权登记颁证工作,是一项政策性强、涉及面广、任务艰巨的系统工程。要严格按照规定程序、总体要求和基本原则开展工作,下好“先手棋”,打好“主动战”,确保确权登记颁证工作取得实效,经得起检验。

  三、精心组织、统筹推进,

  各乡镇、各部门要进一步强化组织领导,落实工作责任,通力协作配合,广泛宣传动员,严格督查指导,确保各项工作有序推进、落到实处,取得实效。

  袁强强调,做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关广大农民群众的切身利益,事关农村经济社会的健康发展、和谐稳定,任务艰巨、责任重大。全县上下务必要按照中央和省市的统一部署,立足当前,着眼长远,全面完成好我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务,

  李华就落实好会议精神要求各乡镇、各部门要将确权登记颁证工作作为当前重中之重的工作,作为一项重要的政治任务来抓,各乡镇、各部门要立即召开专题会议,要迅速传达会议精神。要抢前抓早、统筹安排、周密部署,进一步细化任务,明确目标,落实责任;确保高标准、高质量完成各项工作任务。

  会后,各乡镇、农经站、村委会负责人,参加了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作培训。

  

作者: 王雪飞    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克