您当前的位置 :逊克网 > 视频 正文

立足岗位当先锋-----工农村第一书记郭春龙

中国.逊克  时间: 2016年08月08日 10:17:23

  郭春龙被选派到奇克镇工农村担任村党支部第一书记履职以来,结合工农村实际,以提高村党建工作和村民收入为目标,立足岗位,扎实工作,通过加强党建工作和加快农工现代农机合作社的建设步伐,带动全村共同致富。

  他认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话精神。在工作和生活中他严格执行中国共产党廉洁自律准则的要求,增加自身综合能力。履职尽责,主动担当,较好完成党建、精准扶贫和农机合作社建设工作任务。完善和健全了管理制度。坚持规范开好“三会一课”,制定村级班子议事规则、决策程序,建立健全村务公开,注重培育后备力量。确立以“创新、协调、绿色、开放、共享”作为工农村的发展理念。坚持与村党员干部一道自学政策法规,探讨农村科技,谋划发展出路。组织村干部和农机合作社到孙吴县大桦林子农机合作社参观,学习先进的管理方式和经营理念。

  2015年工农村组建了总投资800万元的农工现代农机合作社,郭春龙协调市县农机局及早将合作社的拖拉机都安装深松测试仪,使2015年的深松面积达到1076亩。

  半年多来郭春龙共走访农户96户,其中贫困户59户,并与三户贫困户结成帮扶对子,与村“两委”成员一起,制定了工农村发展规划。2016年使农工现代农机合作社成为省级规范社,联合六家合作社成立农机合作社联社,建设一家榨油厂,成立养牛合作社,带领工农村力争到2017年实现整村脱贫的目标。

 

  

作者: 孙攀    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克