您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 部门动态 正文

逊克县人民法院举办首次新闻发布会

中国.逊克  时间: 2016年04月20日 08:39:13

  为进一步推进司法公开、司法为民,促进司法公开、公平、公正。4月18日,逊克县人民法院召开了以立案登记制改革工作情况为主题的新闻发布会,这也是逊克县人民法院建立新闻发布会和新闻发言人制度后举办的首次新闻发布会。黑河日报驻逊克记者站、逊克县人民政府网站、逊克县广播电视台、逊克网等四家媒体及记者应邀参加。

  发布会上,通报了逊克县法院立案登记制实行一年来的相关工作情况,具体介绍了该院落实立案登记制所采取的措施和取得的成效。逊克县人民法院副院长、新闻发言人王志宇接受了与会记者的现场提问,并介绍了立案登记制改革的背景以及上级法院对召开新闻发布会的总体部署,解读了立案登记制度和不予立案的四种法定情形。表示该院将继续严格执行中央全面深化改革领导小组《关于人民法院推行立案登记制改革意见》和最高人民法院《关于人民法院登记立案若干问题的规定》,对依法应当受理的案件做到有案必立、有诉必理,引导当事人依法行使诉权,理性表达诉求。

  王志宇表示,从今年起,逊克县法院将执行新闻发布会例会制度,每年召开新闻发布会不少于四次,及时对法院重大活动、有重大影响的案件以及审判执行等工作情况通过媒体向社会进行发布,增强法院工作透明度。同时,将继续加强诉讼服务中心建设,加大投入力度,做好窗口服务,对工作中的薄弱环节认真总结,统筹安排下一步工作,确保立案登记制度深入推进。

  2015年,逊克县人民法院诉讼服务中心建设工作得到全省通报表扬,全年受理各类案件1447件,同上一年度的926件比,立案总数增加521件,增长56%。一年中,当场立案1349件,当场立案率达到93.2%。

作者:    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克