您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

省政协法治扶贫调研组来我县调研扶贫工作

中国.逊克  时间: 2016年04月18日 09:37:21

  4月15日,省政协副主席杜吉明带领省政协法制扶贫调研组来到我县调研扶贫工作开展情况。

  省政协常委民建省委副主任黑河市副市长杨弘智、县政协主席祁丙连、县委常委政府副县长段迎春、政协副主席郭宏陪同调研。 “十二五”以来,我县坚持把扶贫开发作为“第一民生工程”,大力实施综合扶贫开发、整村推进扶贫开发、产业扶贫开发,消除贫困村10个、贫困户1461户,完成脱贫人口5113人,脱贫率达到93%,返贫率控制在5%以内。今年我县计划消除省级贫困村3个、贫困户2800余户,完成脱贫人口5600余人,贫困村人均纯收入达到7000元以上,贫困户人均纯收入达到5000元以上,返贫率控制在5%以内。为实现这一目标,我县精心谋划,周密部署,通过健全决策机制、加强法治宣传、推进政务公开、强化法律服务等制度措施,确保了扶贫开发工作依法依规顺利进行。

  杜吉明还深入新丰村3户贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,细心聆听村民的实际需求和相关脱贫意愿。送去慰问品。鼓励贫困户要坚定信心,利用好扶贫帮扶政策,争取早日脱贫。

作者: 王雪飞    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克