您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

丹阿公路逊克至逊孙界段改扩建工程项目建设推进会

中国.逊克  时间: 2016年04月18日 09:37:22

  4月13日,丹阿公路逊克至逊孙界段改扩建工程项目建设推进会召开。

  县委副书记政府县长袁强、县委常委政府副县长蔡运良、政府副县长张兴参加会议。

  丹阿公路逊克至逊孙界段改扩建工程建设是全县人民关切的工程,这条公路是逊克通往外界发展振兴的希望之路,项目总投资3亿7180万元,截至2015年底累计完成投资2亿零560万元,占计划的73%。目前,路基清雪、排水已完成,4月20日前施工所需人员、设备陆续进场。5月10日前完成路基整形,复压、复检。路基计划5月10日开工,8月1日完工。桥涵计划5月1日开工,7月15日完工。汇报指出,2014年至2015年路面底基层计划完成100%,到2015年底未完成152671平方米,占设计总量的30%。未完成计划原因,一是征地拆迁工作还未全部完成,影响了工程进度;二是取土场和封层土问题解决较迟,致使路基土方未按计划全部完成,拖延了路面施工计划。

  听取各参建单位等相关职能部门的工程建设进展和完成情况报告后,蔡运良指出,关于施工单位和技术服务组分别提出的问题,县政府强化措施,正在全力解决,各参建单位要进一步完善施工组织计划,充分考虑到天气、征迁等不可遇见因素对施工进度的影响,确保施工组织科学合理;要加大施工力量投入,施工单位、质量监督、技术服务、监理及指挥部要密切协作,克服困难。

  政府县长袁强强调,各乡镇、部门、参建单位一要统一思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,发动一切力量,克服各种难题,全力支持和保障工程建设,确保按期复工、快速推进。二要牢固树立大局意识,严肃工作纪律,细化任务,合力攻坚,对工作中出现的困难和问题,单位“一把手”要第一时间分析研究,限期加以解决。特别要合力破解征地拆迁等制约工程进度的瓶颈问题,在确保质量安全的前提下,倒排工期,抢前抓早,加快建设进程。三要严明纪律,采取有力措施,强化投资控制和廉政管理。严格规范施工、监理、检测单位的市场行为;要坚持实体监督和程序监督并重,推进项目建设公开化、阳光化,确保把这条路建成廉政路、阳光路。

作者: 孙婷婷 关磊    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克