您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 对俄经贸 正文

逊克对俄经贸发展驶入快车道

中国.逊克  时间: 2015年11月16日 09:31:59

  十二五期间,逊克不断加强对外交流,改善贸易环境和口岸基础设施。逊克的对俄经贸发展以前所未有的速度驶入快车道。五年来,逊克对外贸易进出口总额累计实现8.7亿美元,比十一五期间增长95.6%,平均每年以超过8%的速度在增涨。口岸进出口货物累计实现12万吨,比十一五期间增长了136.3% 。

  这五年,我县通过扩大贸易规模,提升合作水平来提高对外贸易的运行质量。进出口商品品种更加丰富,汽车出口实现了零的突破,累计出口汽车2096辆;除此之外还增加了载重汽车、工程机械和建筑材料等。目前,我县边民互市贸易的启动工作正处于进行时中。

  十二五期间,我县在对俄农业合作中,扩大种植规模,调整优化种植结构。目前,逊克在俄罗斯农业开发种植土地面积达到10000公顷,年产大豆1.5万吨。粮食进口累计完成7万余吨,比十一五期间增长467%。最近两年,境外农产品回运从无到有,2015年年初回运已超过6000吨,大豆回运规模创历史新高。

作者: 郭菊 姚爱群 王勇    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克