您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 投资逊克 > 优惠政策 正文

猪肉价格上涨养殖户抓住商机扭亏为盈

中国.逊克  时间: 2015年08月11日 10:03:45

  近来,受市场消费带动猪肉价格连续上涨,步入新的周期,养殖户抢抓商机扭亏为盈。

  在我县,生猪存栏量几年来基本上保持在5000头左右。但从去年开始,这一存栏数量不断在改变,一年存栏量下降了一大半,养的多赔得多,很多养殖户的存栏量不断下调。生猪存栏量的下降,带动市场价格回升,这也是近期生猪价格上涨的一大因素。

  从去年三月份以来生猪价格持续低迷,生猪养殖产业亏损严重,规模养殖场通过缩减能繁母猪存栏积极应对,能繁母猪存栏下降导致商品肥猪出栏也随之下降。面对周边养殖场都在缩小规模的时候,启航养猪合作社反而觉得这是一次商机。

作者: 姚爱群    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克