您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 投资逊克 正文

东安岩金矿获得国家发展改革委正式批复

中国.逊克  时间: 2015年07月14日 09:10:12

  我县省级重点矿产开发项目、东安岩金矿立项核准于6月18日获得国家发改委正式批复。

  该项目通过国家发改委立项核准不仅可为我县提供300多个就业岗位,促进再就业工程而且能为我县财政提供重要财源,必将有力的促进县域经济发展。

  东安岩金矿位于我县新兴鄂伦春民族乡境内,该矿于1998年由黑龙江省有色金属地质勘察707队开始勘探,矿区面积2.78平方公里,有矿体52条,已勘探24条,其中5号矿体已探明金金属储量24.3吨,品位9.02克/吨。该项目计划总投资8.15亿元,建设规模为日处理矿石450吨。项目达产后,预计年产值6.69亿元,各种税费1.55亿元。目前,该公司已累计投资2.16亿元,完成了井工、厂房设备安装和附属设施建设。

  黑河洛克矿业开发有限责任公司是东安岩金矿勘探主体,2007年黑龙江省有色金属地质勘察707队与香港洛克菲勒矿业公司共同签署《关于成立黑河洛克矿业开发有限责任公司》合同书,并经省发改委立项核准成为中外合资企业。同年,省国土资源厅批准东安岩金矿床5号矿体勘探权依法转让给黑河洛克矿业公司,并颁发探矿权许可证。

  国家发改委于2014年1月正式受理并进入正式核准程序。先后获得《国家级环评意见书批复》、《国家级节能评估报告批复》、《国土部用地预审意见书批复》和《发改委社会稳定风险评估报告批复》四个核准要件。2015年6月18日国家发改委行文正式核准东安金矿项目。该项目下一步主要工作:一是积极申报采矿许可证。二是尽快完成征林征地工作。三是着手矿山开工前的各项准备工作。

作者: 王雪飞 杜志峰    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克