您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

政协主席祁丙连会同帮扶单位深入克林镇开展对接工作

中国.逊克  时间: 2015年05月28日 15:32:06

  5月28日,县政协主席祁丙连会同帮扶单位一行14人,深入到克林镇开展对接工作,此次共有4个村屯的12户贫困户得到帮扶。

  县政协制定了帮扶解困工作方案:原则上一年为一个周期,参与帮扶的委员要发扬中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,关心乡村群众生产生活状况,定期深入帮扶对象家中进行走访,每个月至少通过电话联络1次,要为贫困群众提供一定的经济援助或实物帮助,全力帮助解决实际困难,让贫困群众切身感受到党和政府的温暖。

  对无劳动能力、无生活自理能力的特困户,参与帮扶的委员全年家访不少于3次,深入做好特困群众的思想工作,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们树立生活信心。要建立长期的帮扶制度,并协调各相关职能部门认真落实上级的有关政策,确保其得到实实在在的帮助。

  对有劳动能力的困难户,要帮助为其寻找致富门路。采取选送学习资料、进行教育培训等形式,使其及时了解掌握相关知识,不断提高他们的科学文化素质;对有一定技术和文化基础的困难群众,要进行技术和智力帮扶,帮助制定创业发展计划,进行技能培训,为他们脱贫解困提供条件。

  对子女读书难的困难家庭,要采取建立长期助学计划,在寒暑假期开学前上门家访,了解其子女读书情况,落实困难家庭的助学措施,使其顺利完成学业,增强脱贫解困能力。

  参与帮扶政协委员要详细了解被帮扶困难户社会保障的基本情况,并积极与有关部门沟通,认真落实好基本医疗保险和基本养老保障等方面的政策。

作者: 熊丽丽    来源: 克林镇     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克