您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 乡镇动态 正文

松树沟乡反腐倡廉常抓不懈 拒腐防变警钟长鸣

中国.逊克  时间: 2015年05月28日 11:31:14

  近几年来,松树沟乡纪委以坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉方针,深入贯彻落实党的十八大和中央纪委、省、市、县纪委会议精神,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动和“三严三实”,扎实开展廉政护航、廉政连心、廉政提质、廉政强基“四廉”工程,各项工作取得了新的明显成效。

  完善硬件建设,营造廉政文化氛围。我乡以公共权力运行公开透明为目标,在各村委会制作公开栏10个,公开廉政文化建设动态;依托农家书屋,设置专柜专门摆放廉政教育书刊杂志,供党员、群众阅览;切实加大硬件建设投入力度,在乡机关每位领导干部的办公桌上都设置双面桌牌,一面标明岗位职责,一面是工作纪律,既方便居民群众办事,又时刻提醒干部廉政勤政,使廉政文化渗透到干部群众日常生活的各个方面,使廉洁的观念更加深入人心。

  开展多样活动,搭建廉政文化平台。我乡不断创新工作思路,积极搭建平台,以开展群众喜闻乐见的廉政主题党课、座谈会等多种形式调动群众参与廉政文化建设的积极性。同时,结合“四风问题”以及“知民情、解民忧、暧民心”活动,不断加强廉政文化宣传教育,既提高了对全社会廉政教育的针对性和有效性,也进一步树立了党员干部群众从自身做起加强廉政建设的理念,在全社会营造了浓厚的廉政氛围。

  结合中心工作,推进廉政文化进程。把廉政文化建设工作列入全年目标责任考核重要内容,切实加强目标管理,做到与全乡中心工作同部署,同检查,同考核,使清廉之风随着全乡每一项工作的落实吹进社会的每个角落,在全社会形成人人崇廉的环境和抓廉政文化建设的合力,确保廉政文化建设不断取得新成效。

作者: 刘世博    来源: 松树沟乡     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克