您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 部门动态 正文

畜牧局春季动物免疫工作圆满结束

中国.逊克  时间: 2015年05月28日 11:30:27

  畜牧兽医局对全县春季动物防疫进行了总体部署和安排,因地制宜,采取强化领导、精心组织、部门协同、明确责任、依法实施、科学免疫等措施,经过集中免疫会战,及时完成了春季动物免疫工作。截止目前全县的动物强制免疫密度均达到应免的100%,常规免疫密度在97.2%以上,县域内未发生一例动物疫病。主要做法:

  一是广泛宣传。采取举办培训班、面对面宣教等方式,对《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规进行宣传,有效提高养殖户的法律意识、明确动物免疫的重要性和增强动物疫病的防控意识。

  二是调查摸底。县、乡、村防疫网络在免疫注射前深入村屯养殖场(户),认真调查动物分布、畜群结构、养殖动态等情况,登记造册,为强制免疫和补免工作奠定基础。

  三是集中免疫。根据县乡免疫计划,按照具体实施方案,逐项按照免疫操作程序进行集中免疫注射。

  四是免疫观察。乡畜牧兽医站工作人员亲自指导村级动物防疫员和养殖场主(户主)对疫苗注射后的动物进行应激反应观察,发现问题及时解决,避免了因免疫产生的经济损失。

作者:    来源: 县畜牧局     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克