您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

关注弱势群体 我县多部门联合开展消防安全检查

中国.逊克  时间: 2015年05月27日 15:46:18

  5月26日,县安监局、消防大队、民政局等相关执法部门组成检查组对县内养老院、敬老院进行消防安全专项联合检查。

  此次检查重点包括各场所是否制定消防安全管理制度和制定灭火应急疏散预案;消防设施、器材是否按要求配置并完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志和应急照明灯是否配备齐全;电器线路是否按照规范要求穿管铺设等。监督人员对检查出的安全隐患,对监管单位提出整改意见,要求及时整改,确保养老机构的消防安全稳定。

  监督人员还向老人们宣传日常生活中应该掌握的防火常识及用火、用电注意事项,叮嘱管理人员要进一步提升消防安全意识,严格落实消防安全管理制度,认真吸取火灾事故教训,做好消防器材的维护保养,加强日常防火巡查力度,克服麻痹大意思想,积极引导、教育老年人树立安全防范意识,远离火灾危害。

作者: 关磊 孙婷婷    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克