您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 媒体报道 正文

黑河日报:逊克小载体传播大道理

中国.逊克  时间: 2015年05月27日 14:09:25

  为将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,逊克县坚持小处着眼,以小见大原则,创新形式,在全县组织开展了“五新”活动,深入培育和践行社会主义核心价值观。

  开创“新讲堂”。发挥理论宣传队伍的主体功能,依托“送理论下基层”,开创“新讲堂”,以贴近群众实际、符合群众生活习惯的方式开展宣讲。将宣讲课堂从会议室搬到村文化室、田间地头,以“小班”形式进行分批宣讲,提高宣讲效果。同时,还邀请致富带头人、老党员、村干部等本乡本土的身边人讲述践行核心价值观的见闻,使核心价值观的内容更加通俗易懂、深入人心。

  制作“新宣传品”。通过调研走访全县乡村红白理事会、饭店等公共场所,制作并下发了宣传张贴画、宣传购物袋、节约卡片、文明餐桌提示牌等,种类丰富的宣传品,增强了吸引力。

  征集“新作品”。以社会主义核心价值观24个字为主题,在全县组织开展文学作品、宣传图板、宣传标征集活动。经过层层甄选,将征集到的40个主题、78幅作品制作成宣传图板,悬挂在全县各街区、广场等公共场所。文学作品集结成册,出版《红玛瑙文学》社会主义核心价值观专刊。选定宣传标语30多条,在公共场所电子屏滚动播出。

  塑造“新典型”。在县域范围内征集好人故事,全县共征集346个好人故事,精选了74个故事集结成《逊克好人故事》一书,讲述身边人“助人为乐”、“诚实守信”、“敬业奉献”等感人故事,印发2000册,下发到各个村屯、学校、机关、社区等。搭建“新平台”。充分发挥新媒体宣传优势,开创了“逊克宣传”、“今日逊克”微信公众平台。设立“逊克好人”、公益广告等栏目,宣传逊克本土文化,弘扬逊克人的优秀品质,传递社会正能量,在全社会引起较大反响。制作宣传社会主义核心价值观公益彩铃,每月更新主题,切实增强吸引力和感染力。

作者: 于淑鸿    来源: 黑河驻逊克记者站     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克