您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 政务动态 正文

政府副县长姜秀德带队检查道路及水上交通安全工作

中国.逊克  时间: 2015年05月05日 08:29:45

  4月29至30日,政府副县长姜秀德深入逊河镇、干岔子乡、松树沟乡、宝山乡等地检查道路及水上交通安全,要求:要从细节着手,落实好安全责任,认真排查、巡查,消除安全隐患,确保辖区道路、水域交通安全。

  姜秀德对渡船救生衣配备、相关证件、船舶性能及渡口签字发行登记等情况进行逐一检查,询问渡工每天运行情况,并一再叮嘱渡工:“安全渡运是一项长期任务,特别是节假日和汛期期间,一定要按照海事部门要求,坚持“不穿救生衣不开航”的原则,随时向乘船人员宣传安全渡运知识,督促船上人员穿好救生衣,做到不超员超载、不人畜混装,以“人民群众生命财产安全至上”服务理念,把渡船管理好,发现问题,及时向海事管理部门汇报,切不可冒险渡运。”

  姜秀德强调,当前春耕生产资料运送高峰期,县交通运输局和海事部门要认真落实交通行业监管职责,强化各渡口的日常安全管理和检查,乡镇党委政府要切实履行好安全工作属地管理职责,认真落实好水上安全主体监管责任,确保水上交通安全形势平稳。乡镇和海事部门一定要始终绷紧安全生产这根弦不能松,特别是“五·一”小长假和汛期期间,渡口运输量较大,乡镇和海事部门要认真开展水上交通安全检查,加强渡口、客船的安全监管力度,按照全县的工作部署和要求,加强安全宣传教育,认真落实船舶适航检查、渡口签字放行、乘客穿救生衣渡运等工作制度,依法打击和从严查处超员超载等严重交通违法行为,与此同时还要及时启动应急救援预案,确保渡口安全、和谐渡运。姜秀德指出,相关单位要明确在道路交通安全中的重大职责,要及时清理部分路段上存在的隐患,要采取多种形式,积极的开展道路巡查工作,并对易发事故路段周围做好明确标识;要加强对司机、行人的安全知识宣传工作,增强安全意识;要坚持开展道路隐患排查工作,确保节日期间道路交通安全、畅通。

作者: 关磊    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克