此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  旅游服务

逊克旅游宣传


    逊克是黑龙江沿岸一个美丽而富饶的边境小城,空气清新,环境优美,民风淳朴,旅游资源尤为丰富。近年来,逊克的旅游业方兴未艾,正以前所未有的速度向前飞奔,为全县的经济发展、创建和谐社会做出了巨大的贡献。

    沾河、库尔滨河是世界上少有的未受任何污染的冷水河,它们神奇的风光吸引了无数游人竞相漂流。沾河是小兴安岭北麓的最大河流,也是整个亚洲未受到任何污染仍保持原始自然风貌的、流淌在原始森林里唯一的一条河流。旅游、垂钓者乘舟漂流在这碧水绿鸾之间,一边欣赏着两岸的秀美风光,一边甩杆钓起这里特有的冷水鱼哲罗和细麟,尤如游弋在桂林漓江仙境一样。

    逊克县是全国闻名的红玛瑙之乡,出产的红玛瑙以密度大、硬度高、光泽度高、颜色均匀鲜艳而成为世界红玛瑙中的上品,在玛瑙加工行业中有“世界玛瑙看中国,中国玛瑙看逊克”的赞誉。逊克县充分发挥玛瑙石自然保护区的资源优势,进行了红玛瑙工艺品的精深加工项目建设,经过二十多年的发展,逊克玛瑙已经成为全县文化产业重点发展项目。目前,全县有五十多家玛瑙加工企业,150多家销售企业,加工生产陈设收藏型、休闲收藏型、首饰收藏型、纪念收藏型四类玛瑙工艺品,已远销日本、韩国、俄罗斯等市场。

    逊克是一个鄂伦春民族聚居的县份,目前县域内的新鄂、新兴两个鄂伦春民族乡鄂伦春族人口约占全国鄂伦春总人口的六分之一。多年来,逊克县积极打造民俗文化这个品牌。说唱艺术“摩苏昆”老人莫宝凤,被列为国家级保护传承人,莫代荣的萨满服、桦树皮制作工艺精湛,已经在村里办起家庭式工艺品厂规模生产。在逊克反映鄂伦春民族生活生产、狩猎文化的追鹿舞、罕拜舞、萨满舞更是多姿多彩,极具特色。逊克无疑是鄂伦春族风情游的最佳去处。

    在逊克县城区以东12.5公里处的中俄边境线上,有一个富有传奇色彩的村落——边疆俄罗斯民族村,是全国俄罗斯第一村。全村900多人中,有俄罗斯血统的占了一半。在整个黑龙江南岸俄罗斯后裔如此集中的地方仅此一处。因为与一江之隔的俄罗斯有着深厚的历史渊源,并且村中大多数村民是中、俄混血儿,所以每年都吸引了许多国内和国外的学者、游客来这里研讨、观光。来到这里的人们,如果能到荷花池一睹风采,便不虚此行了。进入到七月末八月初,这里的荷花湖迎来花期盛景,荷花竞相绽放吸引各地的游人前来观赏,成为全县一大旅游盛景。

    这就是逊克,土地肥沃,水草丰美,山川秀丽,风光无限。逊克正以崭新的姿态、昂扬的斗志欢迎您的到来。

作者:    来源:逊克县融媒体中心    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克