您当前的位置 :逊克网 > 文化旅游 > 对俄旅游 正文

逊克招商旅游沿边开放再升级

中国.逊克  时间: 2015年03月11日 09:26:30

  逊克县坚持实施积极主动的开放战略,全面加大招商引资工作力度,着力推动对俄经贸战略升级,进一步拓宽了旅游服务业经营领域,提升了服务档次。

  招商引资稳步推进。逊克县依托香港活动周、俄罗斯阿州展览会、2014中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会暨首届北红玛瑙文化节活动等平台,加大矿产、旅游等资源宣传推介力度,进一步提升了“红玛瑙之乡”知名度。完成了逊克玛瑙地理标志产品保护申报并获得批复,成为我县首个获得国家地理标志保护的产品。落实了招商引资项目16个,实际到位资金15.3亿元,同比增长51.5%,完成全年指标的116.8%;落实省外资金8.75亿元,同比增长29%,完成全年指标的100.5%。完成了经济开发区新址2.4平方公里总体规划、控详规划和城市设计编制工作,争取建设用地指标50公顷,已获得省政府批复。

  旅游产业加快发展。为加快景区提升档次,做好A级景区评定工作,逊克县将拟评AA级的大平台雾凇景区、拟评AAA级的库尔滨河鄂伦春民族风情旅游区建设作为重点,投资180万元,加强了大平台雾凇景区、库尔滨河鄂伦春民族风情旅游区基础设施建设。修建停车场1处、观景台1座、商亭1座、餐厅1个300平方米、改造彩钢房单间10个、维修木栈道3.3公里及购置了其他附属设备。参加了各类旅游推介活动,加大了宣传力度,提升了逊克县旅游品牌的知名度。黑河——逊克激情漂流生态游线路通过省市审核;开辟了港澳多日游和俄罗斯风情游线路。游客接待量及旅游收入大幅提升,2014年接待国内外游客23.3万人次,旅游收入实现1.52亿元。

  沿边开放持续扩大。逊克县投资3000万元,实施了口岸码头升级改造工程,吞吐能力达到80万吨。新引进商经贸有限公司、阿穆尔龙新能源有限公司等外经贸企业4家,有贸易实绩的企业达到10家。玉米、大豆、煤炭实现恢复性进口,口岸进出口货物10500吨,同比增长52%。

作者: 黑河日报    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克