您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 投资逊克 > 重点项目 正文

生态养猪致富百姓

中国.逊克  时间: 2015年02月05日 10:32:59

  克林镇骆驼峰村村民杜伊臣致富后不忘带领本村的乡亲们共同致富。在他的带动和帮助下,全村有20户百姓开始了小规模养猪。骆驼峰村是个交通不便、偏僻落后的村落。杜伊臣一家以种地为主,靠天吃饭,年收入不足3万元。2010年,他和村里另外5户村民,投资60万元建起了600平米的猪舍,成立了兴达生态养猪合作社。第一批购回来的400头猪,由于长途跋涉,猪苗杂,防疫不过关,结果没过几天就死了100多头。为解决这些难题,他们积极向技术人员求助,并自学相关养殖业方面的知识。通过不断学习摸索,终于掌握了养猪技术。目前,猪舍已扩大到2000多平米,种猪4头,母猪120头,生猪存栏600头,年出栏1700多头,成为全县生猪存栏最多的养猪合作社。

  行情好时,年收入可以达到50到60万元。由于地域距离伊春较近,合作社的猪肉全部销往伊春。

作者: 郭菊 姚爱群    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克