您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 投资逊克 > 重点项目 正文

项目牵动战略 加快县域经济长足发展

中国.逊克  时间: 2015年02月05日 10:33:03

  2014年,我县通过实施项目牵动战略,突出抓好项目建设,为县域经济的长足发展奠定了坚实的基础。总投资15.4亿元的翠宏山铁多金属矿是黑龙江省和黑河市的重点建设项目,2014年7月进入井巷工程建设,截止目前,主副井累计施工进尺1294.7m,砌筑工程量1542.9m³。尽管现在这里气温常达到零下30多度,给建设和施工带来了许多困难和阻碍,可是并没有阻挡矿工们抢抓工时的热情。

  据统计,截至今年11月末翠宏山铁多金属矿已开采矿副产品3.9万吨,预计年底可完成投资4.6亿元。

  像翠宏山铁多金属矿这样的全市重点产业项目,我县共有6个,项目投资6.9亿元,涉及矿产开发、道路建设、堤防工程、码头改造等几个方面。目前,东安金矿被省委、省政府列入重点推进项目,已进入项目核准阶段。110千伏新鄂输变电和10千伏配电工程已经完成,实施了农网升级改造项目。同时,我县不断加大招商引资工作力度,农副产品加工、对俄经贸合作等一批招商项目取得新进展,现在已经落实招商引资项目16个,实际到位资金15.3亿元,同比增长51.5%。这些重点产业项目为我县域经济的长足发展奠定了坚实的基础。

  2014年,是逊克县各项事业快速发展的一年。农业喜获丰收,工业和基础建设取得重大突破,翠宏山铁多金属矿井下建设全面展开,丹阿公路顺利启动,码头重建、黑龙江堤防修险加固按期完成。结合群教活动,落实“标准化社区建设”、“供热管网改造”等民生实事165件,医疗保险、社会救助等保障水平大幅提升。展望2015年,在市委、市政府的坚强领导下,逊克县将依托“资源、口岸、生态”三大优势,全力上项目、兴产业,强基础、惠民生,抓统筹、促改革,改作风、增福祉,为建成社会和谐、城乡文明的生态宜居逊克而努力奋斗。

作者: 姚爱群 郭菊    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克