您当前的位置 :逊克网 > 文化旅游 > 对俄旅游 正文

旅游局赴俄罗斯阿穆尔州参加第五届中俄文化大集

中国.逊克  时间: 2014年10月15日 15:14:53

  7月26日,应俄方邀请,逊克县旅游局随同省市旅游局的领导赴俄罗斯布拉戈维申斯克参加第五届中俄文化大集。本届文化大集以“文化贸易、文化交流、友好合作、繁荣发展”为主题,延伸多个城市,以文化交流活动为主要内容,以建设区域性、规模性、机制性中俄文化交流合作平台和品牌项目为目标,促进双方经济社会繁荣发展。

  在文化旅游板块——中俄边境旅游座谈交流会上,中俄双方就“研究和建立远东有竞争力的多样化旅游产业”开展交流座谈,阿穆尔州政府副州长杰久什科·马琳娜·弗拉基米罗夫娜、黑龙江省副省长孙东生、旅游局副局长李兵分别作了重要讲话。中俄双方代表针对中俄边境旅游献言献策,表达了自己的想法与看法。

  通过参加本届文化大集,县旅游局对逊克旅游的发展前景有了进一步的规划——打造水上旅游游艇停靠站,以中俄边境风光体验旅游区为依托,充分利用逊克县边境资源、地理位置、生态环境等优势,借助独特的红玛瑙旅游纪念品资源,开展边境贸易、游轮旅游、边城度假游、文化体验游等项目,将逊克县打造成为休闲康疗体验型旅游目的地。

  目前,中俄文化大集已成为两岸人民的节日,它把两岸人民的心拉得更近。与此同时,文化大集的举办,也大大提高了逊克县的知名度和影响力,有力地推动了当地旅游业的繁荣与发展。

作者: 旅游局    来源: 旅游局     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克