您当前的位置 :逊克网 > 逊克文艺 > 视频采撷 正文

黑河市逊克县举办“2013年中国摄影家雾凇之都行”

中国.逊克  时间: 2013年12月13日 09:25:07

2013年中国摄影家逊克雾凇之都行。蒋树滨 摄

  冬季的北方,冰天雪地,银装素裹。黑龙江省逊克县克林乡大平台村的雾凇摄影基地更是千树万树霜花开,雾凇美景迎面来。9日,由逊克县委宣传部举办的“2013年中国摄影家逊克雾凇之都行”活动在大平台村如期举行。

  来自中国摄影家协会、黑龙江省摄影家协会、东北网、中国产经新闻等摄影家协会和新闻媒体的摄影家共同开展拍摄活动。

逊克雾凇之都晨曲王耕耘摄

    雾凇俗称树挂,又称傲霜花,是由雾中零摄氏度以下而尚未结冰的雾滴在树枝等物体上不断积聚冻粘而形成的。雾凇被认为是与长江三峡、云南石林、桂林山水齐名的中国四大自然奇观之一,逊克雾凇与哈尔滨冰雪大世界、漠河北极村、牡丹江双峰雪乡并称为黑龙江冰雪文化的四大品牌。这里的雾凇景观因其气势磅礴、千姿百态而闻名国内外,具有形成面积大、持续时间长的特点,每年10月下旬到第二年3月份观赏时间可达一百多天。

东北网携手逊克县影协大平台雾凇采风蒋树滨摄

  据介绍,该基地每年接待国内外摄影爱好者1万余人次。逊克县举办此次雾凇摄影创作活动,就是要借助大自然的独具匠心,来展示冰雪的动感与神奇,进一步做大做强逊克县大平台雾凇摄影品牌,促进和推动逊克旅游文化产业发展和大平台雾凇摄影创作基地建设。

作者: 王洪东 焦洋 顾少宇    来源: 东北网     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克