此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

警民鱼水一家亲 结对帮扶显真情

        再过几天,就是小赵睿的一周岁生日了。去年9月1日,赵睿在哈尔滨出生,他属于6个多月的早产儿,刚出生的时候生命垂危,所需医疗费用很高。当时,对于一个并不富裕的农村家庭来讲无疑是雪上加霜,根本难以支付高额的医疗费用。新鄂派出所领导知道了这一情况后,立即组织全所官兵,发动社会各界力量,积极筹集善款,及时交到赵睿父母的手中。

 

       一年以来,新鄂派出所官兵对小赵睿的健康状况,非常挂念,隔三差五的,总是前去探望一番,一直关注着小赵睿的成长。近日,新鄂派出所教导员丁金鑫组织官兵再次进行探望,送去500元慰问金和一些日常生活用品,在看到小赵睿健康活泼的样子后,大家非常开心。在交谈中得知,由于给小赵睿治病家里欠了很多外债,一直没有还清。了解到小赵睿的家庭困难后,教导员丁金鑫当场决定,与小赵睿一家结成帮扶对子,积极协调乡政府和县民政等部门争取政策支持,进行一对一的帮扶,切实帮助他们家走出现有的困境。

        在听到丁金鑫同志的决定后,小赵睿一家老小都非常激动,小赵睿的奶奶更是激动的流下了眼泪,一直说着感谢的话,感谢新鄂派出所的领导,感谢派出所的全体官兵,还说会让小赵睿记住派出所官兵的恩情,等他长大以后一定让他参军,同样的报效国家,回馈社会。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克