此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

新兴乡2017年古伦木沓节圆满成功

美丽的兴安岭苍松翠柏,节日的鄂伦春万众欢腾,8月20日,新兴乡2017年古伦木沓节盛大开幕,来自四面八方的游客与鄂伦春族群众欢聚一堂,共同欢庆。

今年的古伦木沓节以“健康敬老”为主题,新兴乡党委书记张云清、政府乡长莫文辉对鄂伦春族老人进行了慰问,为他们送来了节日的温暖与关怀。

活动现场,各种鄂伦春族特色体育活动相继开展,套圈、拉棒、拔河等运动项目吸引各方游客踊跃参与,整个活动广场人山人海、其乐融融。

傍晚,伴随着晚宴开始,文艺演出正式开幕,来自鄂伦春族的文艺爱好者与远道而来的表演者载歌载舞,放声高歌,以一台台具有浓郁鄂伦春族文化元素的文艺节目,将节日的气氛推向了高潮。

当晚7点30分,逊克县蓝天热电有限责任公司董事长王君、新兴乡党委书记张云清、乡长莫文辉、新兴村村主任莫文志共同点燃了节庆篝火,鄂伦春族群众与各方游客们共同围绕着篝火踏起舞步、携手欢庆,熊熊燃烧的篝火,与漫天盛开的礼花交相辉映,象征着广大鄂伦春族群众的生生不息和对未来的美好向往。(李春生 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克