此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

人民网:北红玛瑙之源逊克县亮相文博会

人民网哈尔滨8月24日电 龙江瑰丽珍宝,逊克北红玛瑙。8月24日,第十二届黑龙江省文化产业博览会在哈尔滨国际会展体育中心盛大启幕,逊克北红玛瑙再次成为媒体关注的焦点。在展会A厅和B厅两个展区,汇聚了20余家逊克玛瑙企业的上万件商品,涵盖五大类三百多个玛瑙工艺品种,作为龙江文化产业的“掌上明珠”,逊克北红玛瑙散发着珠光宝气,向来自国内外的参展人士展现着它独有的魅力。据悉,以逊克玛瑙为样本的“北红”玛瑙国家标准经过国家标准委立项评估,于2016年10月29日成功在哈尔滨市举办了国家标准研讨会,成为了业界的标准。

据了解,自黑龙江省文化产业博览会创办以来,逊克县连续多年参加,作为黑龙江省文化产业品牌的逊克北红玛瑙,已经成为全省文化产业发展的缩影,从“藏在深山无人识”到“一举扬名天下知”,逊克北红玛瑙经历了循序渐进、化茧成蝶的嬗变进程。

据逊克县委常委、宣传部长王晓华介绍,逊克县每年都组织玛瑙业户参加黑龙江省和北京、上海、深圳等地举办的展览会,展会销售已经成为逊克北红玛瑙营销的一个重要方式。

“红玛瑙之乡”——逊克,蕴含着丰富的玛瑙资源,设有1352公顷玛瑙矿区重点保护区。玛瑙储量约122万吨,年开采量300吨,2014年“逊克玛瑙”获批国家地理标志保护产品,被列入《中国地理标志产品大典》。

为进一步提升文化产业实力,逊克县“立足三个优势,用好三块资源,采取三项措施,实现三个目标”。即:立足于黑河市逊克红玛瑙品牌优势、人才技术优势和对俄口岸优势;利用好黑河市逊克玛瑙资源、国内外玛瑙资源和俄罗斯宝玉石资源;健全招商引资机制、增强服务功能、建立专业市场和玛瑙产业园三项措施,实现产品上档次成品牌、引进原料成规模、形成产业见效益的中远期目标,大力实施玛瑙宝玉石品牌战略,加快建设中国红玛瑙和俄罗斯宝玉石产业集群,构建布局合理、技术先进、功能完整的产业体系,把产业做大、规模做强、文化做优、产品做特,进一步带动黑龙江省玛瑙产业健康发展。(汪晓涛、王洪东)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克