此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

聚焦产业扶贫----走进松树沟村

        在脱贫攻坚工作中,逊克县把产业发展作为重要抓手,因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定脱贫,确保如期实现脱贫摘帽。

        8月17日,小编来到松树沟乡松树沟村,切身体验到了这个村得天独厚的气候条件与良好的生态资源,这个村凭借种植地栽黑木耳开辟出一条致富新路。

        长期以来,松树沟村主要农作物是大豆、玉米。农业种植靠天吃饭,农田基础设施相对薄弱,农村劳动力大多时间处于闲置。为了让村民尽快致富增收,村里按照县委县政府产业扶贫统一部署,制定了发展食用菌产业的战略。去年村党支部书记岳振江和两个村民出资150万元建起了逊克县松树沟乡松旺食用菌种植基地。这个基地占地45亩,其中发菌室8个,可年产菌棒100万个,另外建设吊袋大棚10个、地栽30亩地。今年,食用菌完成了拌料、装袋、灭菌、凉菌、接菌、发菌、栽种等工作,培育出20万个食用菌棒,并成功移植田地。6月份伊始,便进入收获期,预计今年黑木耳产量可达2.5万斤,销售收入预计达78万元。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克