此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑龙江经济报:逊克县检察院举办预防讲座 开展特色服务

    本报讯(郑磊 商成明)为深入贯彻落实全省、全市检察长工作会议精神,贯彻落实市院调研组关于充分发挥检察联络室的服务职能,开展特色化服务,打击涉农惠农领域职务犯罪,打击“村霸”,警惕村民自治选举中出现的贿选、暴力等破坏选举行为的调研指导意见,逊克县人民检察院依托宝山乡检察联络室,以村“两委”换届选举为契机,以国家涉农惠农政策落地为抓手,举办预防职务犯罪专题讲座,开展特色服务。

    日前,该院组织预防科干警,通过与宝山乡检察联络室密切配合,组织宝山检察联络室所辐射的宝山、克林、新兴三乡镇的70余名村干部,在宝山乡政府开展关于“村霸”、村“两委”换届选举及“大豆目标价格补贴”领域职务犯罪的专题警示教育讲座。

    讲座中,该院检察干警为村干部详细讲解了上述领域职务犯罪所带来的危害、农村基层组织人员可能触犯的刑法罪名等内容,分析了职务犯罪的诱因以及职务犯罪的危害性。针对农村工作的实际情况,结合发生在身边的真实案例,对贪污、受贿、挪用公款等常见的职务犯罪进行了深入浅出的剖析和讲解,重点对农村干部如何预防职务犯罪提出了有针对性的预防对策,为村干部打好“预防针”、敲响“警示钟”。

    通过详细的讲解、生动的语言、详实的案例,使村干部们内心受到深深震撼。他们纷纷表示,检察院的服务很到位,预防讲座很及时,对他们的灵魂触动很大,让他们受到了一次深刻的法治教育。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克