此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克扶贫攻坚主战场年轻干部“挑大梁”

    本报讯 (张志良记者于淑鸿)逊克县水务局年轻干部谢浩然,被选派逊河镇二村,他了解到该村有12公顷土地因2013年洪水溃败淤积沙石已近废弃,于是提出了修复堤坝恢复农田的想法,并争取专项资金20万元,修复了冲毁堤坝;县林业局干部霍士亮,派驻到干岔子乡河西村负责扶贫工作后,全身心投入到精准扶贫工作中。他绘制了河西村贫困户示意图,便于各帮扶单位走访帮扶,还帮助贫困户拆除危房、建起苯板房,帮助农户联系出售各类树苗共5万余元……在逊克县贫困村活跃着一批像他们这样的年轻干部,他们挑最重的任务担,选最穷的对象帮,成为扶贫攻坚主战场“挑大梁”的队伍。
    逊克县以干部在基层培养、在基层成长、从基层选拔为导向,把扶贫攻坚作为培养锻炼干部的主战场,把基层作为年轻干部成长的沃土。去年5月以来,县委组织部先后从乡镇、县直机关和事业单位选派了69名年轻干部到贫困村参与精准扶贫工作,在脱贫攻坚一线锻炼、培养、发现和使用年轻干部,实现年轻干部培养锻炼与精准扶贫工作相互促进。同时注重对选派干部的管理,选派干部每年在包扶村屯和专用从事精准扶贫工作的时间不少于8个月,县委组织部每半年对选派干部工作情况进行一次考核,考核结果作为干部奖惩、职务晋升的重要依据。各乡镇党委和村屯积极为选派干部提供必要的工作和生活条件,做到了既热情关心选派干部,又严格要求选派干部。实行选派干部民情日记制度,每个工作日记录工作情况,每月填写《选派干部工作写实簿》,每月向县委组织部和派出单位汇报思想和工作情况。
    一年多来,年轻干部在参与精准扶贫工作中丰富了阅历,积累了经验,目前,已有25名表现突出的选派干部得到提拔使用。全县精准扶贫工作也取得了阶段性成果,截至6月末,全县已完成“两公示一公开”工作,确定建档立卡贫困户563户、贫困人口1059人,5个贫困村脱贫摘帽。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克