此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克出台优惠政策鼓励青年参军

    本报讯 (刘士忱记者于淑鸿)记者近日在逊克县相关部门了解到,为进一步激发高学历青年参军热情,提高兵员质量,探索新形势下退役安置工作新思路,逊克县将出台优惠政策鼓励适龄及高学历青年参军。
    逊克县先后召开多次会议部署研究讨论2017年征兵工作,同时积极利用和借助各种新型媒体,广泛宣传兵役法规和市、县征兵政策规定,增强社会各界和广大适龄青年的国防意识和依法服兵役观念,进一步激发适龄青年参军热情。
    逊克县出台的优惠政策包括:对于2017年入伍的士兵,在上级政策基础上,每人每年由县财政补助;结合该县退役大学生人员实际和事业单位岗位需求情况,拿出一定数量的适合岗位,优先面向退役大学生统一招考;县级在招聘非专业适当岗位事业编制时,按照20%比例招聘入伍服役期满的大学生士兵;在县直单位需要编外用工时,优先考虑退役大学生;针对西藏兵服兵役的条件十分艰苦,适当提高西藏兵优待金。此外,还有为退役大学生更多的提供就业机会等。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克