此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑龙江经济报:逊克县检察院举办保密知识培训

   本报讯(刘恩民)为贯彻执行中央保密委员会关于加强保密工作教育培训的工作要求,逊克县人民检察院本着将保密工作“抓实、抓细、抓严”的原则,于近日举办了一期保密知识培训班,由该院保密工作负责人对新入职干警和检察辅助人员进行了上岗保密知识培训。
   此次培训中,讲师结合案例着重讲解了三方面内容:保密制度的理解和适用。主要是通过对《中华人民共和国保守国家秘密法》、《网络安全法》、《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》法规条例的学习,掌握了保密工作“立规于前、行矩于后”的工作原则,严格遵守,避免造成不可挽回的损失。涉密网络和涉密载体的管理和运用。包括涉密网络接入、网络设备,安全保密产品、应用系统的日常管理和基础运用;对涉密网络的领取、发放和销毁等全流程进行了详细介绍。检察机关保密工作的特点和应用。检察机关作为国家的法律监督机关与各司法机关和行政执法部门有紧密工作联系,往来涉密信息和涉密载体交换频繁,必须保证保密工作无死角、全覆盖;在使用统一业务系统的过程中必须保证规范操作,涉密计算机不得接入开放网络造成泄密,检委会决议坚决不允许复制摘抄避免外流。
   一直以来,该院党组高度重视保密工作,在完善保密组织机构、健全保密制度、配备保密设备等方面坚持高规格建设、高标准投入,目前取得了较好的工作成效。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克