此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克县强势打造工业经济“升级版”

    本报讯 (记者于淑鸿通讯员吴德恒)逊克县紧紧围绕我市构建“十大新体系”总体部署,以产业项目为龙头,以重点项目为基础,以经济开发区为平台,强势推进工业经济,为县域经济快速发展增添内生动力。据统计,上半年全县规模以上工业总产值预计实现2.49亿元,同比增长12%;增加值完成7042.4万元,同比增长7%。
    依托丰富的矿产资源,加快矿产资源开发和产业项目建设。今年重点实施矿产开发产业项目3个,其中翠宏山铁多金属矿项目为省级重点产业项目,2012年取得采矿许可证,2013年获得项目核准,2014年取得建设安全许可批复和建设开工许可证并开工建设,截至去年年末,累计完成投资18.29亿元,今年计划投资5000万元,实施160万吨选矿试验场、井巷工程建设,购置采矿设备等;东安金矿项目是省级重点产业项目,目前已累计完成投资6.64亿元,今年计划投资1.65亿元,完成矿山露天采矿场、主副井开拓、尾矿库和公辅设施等基础建设;库南铅锌矿项目,累计完成投资1.2亿元,今年已完成投资500万元,正在对选矿厂进行技术改造,日处理矿石由200吨提升到500吨,预计9月完成,全年计划生产铅锌精粉3000吨。
    为增强产业集聚效应,逊克县发挥开发区平台效应,高起点规划、高标准建设,大力构建项目建设集聚平台。今年计划投资2087万元,完成经济开发区“六通一平”基础设施建设。目前已完成场地平整、地下通信光缆迁移、高压电网线路改造土建、施工道路修建和施工用水用电接入工作,园区供水、供热地下管道已修建完毕。开发区内计划投资2800万元的新兴乡果蔬杂粮建设项目,目前已完成招投标,以及开工前相关手续办理工作,正在平整场地,预计年底可建成投产。黑龙江名源农林食品开发有限公司、聚鑫生物质新材料有限公司已确定入驻开发区,目前,两家企业均已完成环评、用地预审、规划、立项等前期工作,正在进行土地招拍挂和施工图设计工作。同时,通过招商引资,逊旺农机制造、逊克金疙瘩特色农业种植合作社马铃薯全粉项目两家企业已拟定入驻开发区,正着手入园准备工作。设计总投资2760万元,占地1.26公顷的创客城项目,目前项目可研立项、规划许可、用地许可、环评等已完成。
    在巩固提升已有工业项目附加值的基础上,积极培育新兴产业,构建工业多元化格局。加快实施水电能源开发,逊克县库尔滨河水电站增效扩容改造工程目前已完成投资1494万元,年内计划投资3016万元,完成库尔滨、白石、宝山水电增效扩容机组安装、厂房维修等工作;大力实施生物质发电建设项目,目前项目初步设计已编制完成,今年3月取得了黑河市发改委批复;宝山食品加工基地项目已完成投资150万元,建成两万平方米厂区,初步具备生产能力,今年计划投资500万元,扩建厂房5000平方米,引进一条可加工淀粉、粉条、薯条、薯片等产品的马铃薯精加工生产线。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克