此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  媒体报道

黑河日报:逊克县万吨级秸秆生物质综合循环利用项目破土动工

    本报讯 (记者于淑鸿)7月11日,逊克县万吨级秸秆生物质综合循环利用项目举行奠基仪式。该项目是逊克县发展现代农业,实现秸秆综合利用,打造低碳城市试点的重要支撑项目,对发展绿色农业、循环农业、低碳农业具有重要意义。
    逊克县地处高纬寒地,具有生态有机、资源富足等优势。近年来,该县以国家现代农业示范区建设为牵动,大力实施“农业三减”“测土配方施肥”等措施,深入推进低碳农业发展,不断加大秸秆综合利用,有效减轻了农业面源污染,为打造国家低碳城市试点奠定了基础。逊克县万吨级秸秆生物质综合循环利用项目采用热分解法,通过固碳减排,有效降低温室气体排放,进一步优化土壤结构,改善农作物生长环境,实现农业废物综合循环利用,为农业稳产增产提供保障。该项目投产后,年可生产生物质炭基肥5万吨、副产品木醋液0.57万吨、副产品生物质炭700吨,回收利用秸秆3万吨以上,销售收入亿元以上,上缴利税3000万元以上,新增就业岗位70余个,有利于促进产业项目提档升级,推动县域经济转型发展,对扩大县域经济总量、深化农业供给侧改革、优化产业结构、增强发展后劲、实现可持续发展具有重要支撑作用。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克