此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县召开政府安委会第三次全体(扩大)会议

8月11日,我县召开政府安委会第三次全体(扩大)会议,贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要批示指示精神和国家、省、市安全生产工作视频会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下一阶段工作任务。县领导蔡运良、杨占宏、赵桂芝、王春清、张铁刚及各安委会成员单位负责人,各乡镇、奇克街道办事处负责人参加会议,会议由政府副县长杨占宏主持。

会上,传达了国家、省、市安全生产工作视频会议精神,通报了我县今年1—7月份安全生产事故情况。县委常委、政府副县长蔡运良作重要讲话,就进一步抓好下一阶段安全生产工作提出三点要求:一要认清形势,居安思危,切实提高做好安全生产工作重要认识;二要突出重点,强化措施,全力开展安全生产大检查工作;三要强化领导,明确责任,真正把安全生产工作落到实处。

蔡运良强调,近期我县范围普降大雨,引发生产安全事故因素增多。各乡镇、各部门要按照国家、省、市汛期防汛工作安排部署,对各项防范工作再检查、再部署、再督促、再落实,做好最充分的准备,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。他指出,当前全县安全生产工作已经进入关键阶段,各乡镇(街道)、各部门要齐心协力,攻坚克难,真正把安全生产大检查各项工作和事故防范措施落到实处,有效消除安全风险隐患,打击违规违法生产经营行为,努力降低一般事故、着力控制较大事故、坚决防范和遏制重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门会后要立即组织学习传达会议精神,按照本次会议和大检查《方案》要求,进一步明确责任,细化工作措施,周密组织推进,扎实开展大检查活动,确保取得实效。(耿东奇 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克