此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

逊克县专题研究全省精准扶贫“回头看”检查验收组反馈意见整改工作

为迅速整改全省精准扶贫“回头看”检查验收组反馈意见,结合县扶贫开发领导小组会议精神,7月18日,副县长朱玉辉同志主持召开专题会议,研究推进产业扶贫项目建设,持续发挥帮扶贫困户作用工作,全县9个乡镇主要领导参加会议并就各自产业扶贫项目建设情况、当前管理使用情况和下步工作打算进行了汇报。

朱玉辉同志指出,近年来我县产业扶贫项目在助力脱贫攻坚中起到了关键作用,成效显著。但也存在检查组指出的后续建设资金不足、配套设施建设不完善、利益联结机制不紧密等问题,在下步工作中,扶贫办要发挥牵头抓总作用,发改、财政等有关部门和其他项目单位要密切配合,比照全省脱贫攻坚问题清单,“对标对表”开展自查整改,不断建立全县产业扶贫项目统筹管理机制,各乡镇要坚持产业扶贫优先的原则,不断加大产业项目谋划和实施力度,在项目绑定贫困户脱贫,发挥脱贫绩效上下足功夫,使扶贫项目逐渐从一地覆盖,达到一域资源带动的效果,形成建设一个项目、开发一片资源,致富一方百姓的良好社会效益。

朱玉辉同志强调,要加强对产业扶贫项目的分类汇总工作,做好村集体收入增益情况的监测工作。要加强扶贫项目产权管理,对扶贫产业项目产权移交情况进行摸底调查,依照建设清单,完善产权移交手续。要加强运营管理机制建设,乡镇发挥主体作用,在后期运营中帮助村集体做好运营机制建立、市场形势、效益预期等工作。要加强资产管理台账,建立规范的运营合同范本,定期开展资产清查工作。要加强产业扶贫项目中基础设施建设投入力度,对存在缺口资金的基础设施建设项目进行统计,尽快争取落实资金支持,尽快发挥作用,尽快形成产业扶贫项目效益对贫困人口的全覆盖。

会议还就加强扶贫对接工作进行了安排部署。(县精准扶贫工作领导小组办公室 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克