此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  政务动态

县委召开“英才助贫”工程推进会议

为发挥人才带动优势,助力精准扶贫工作,早日打赢我县脱贫攻坚战,6月27日,县委召开“英才助贫”工程推进会,会议主要总结去年以来全县“英才助贫”工作开展情况,分析当前“英才助贫”工作中存在的具体困难和问题,研究部署下一阶段“英才助贫”工程相关工作。  

县委常委、组织部长周万发同志到会并讲话,县委组织部副部长董德民同志主持会议。县人才工作领导小组成员单位负责人,县直各党(工)委书记、副书记,组织委员,“英才助贫”工程选派人才共计120人参加了会议。

周万发同志指出,2016年9月,县委组织实施了“英才助贫”工程,旨在发挥人才优势,助推全县精准扶贫工作。活动开展以来组织比较有力,工作比较务实,得到了多个部门的大力支持和积极响应,来自文教卫生、农林水利、文化科技、城乡建设等16个部门的80名专业技术人才深入到基层一线开展帮扶工作,帮助基层破解生产实践中遇到的难题,解决群众关心的实际问题,受到了基层群众的普遍欢迎。

周万发强调,目前“英才助贫”工程进入攻坚阶段,各党委要承担起抓总责任,以“英才助贫攻坚行动”为主体,通过系列丰富的载体活动组织本部门人才下基层助力脱贫攻坚,广泛听取意见建议,努力扩大“英才助贫”工程外延,增加活动受益范围,确保活动开展更加贴近农村实际,取得实效。

会上,卫生计生局党委书记、教育体育局党委书记、县供销社英才代表、农业技术推广中心英才代表、县文化广播局英才代表就“英才助贫”工程开展以来取得的成果和经验,进行了介绍交流,为进一步做好下步“英才助贫”工作提供了宝贵的借鉴和参考。

会议宣布启动了以“英才助贫攻坚行动”为主题的大型系列走基层助力精准扶贫活动,公布了8个党委工作日程表,明确了负责人、联络员、活动内容及参与范围,并对活动细节及活动要求进行了周密布署。(县人才工作领导小组办公室  供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克