此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  文化旅游  >  文化产业

逊克县举行第二十届红玛瑙艺术节“书香逊克”现场书画大赛

        6月13日、17日,由逊克县委宣传部牵头,县文联、县教体局等部门承办的我县第二十届红玛瑙艺术节“书香逊克”现场书法与绘画大赛,在县青少年活动中心相继举行。这是我县举行的首届现场书画大赛,通过现场书写、绘画,检验全县书法、美术爱好者的真实水平,大兴求真务实之风。

        书法大赛当天,100余名参赛学子经过在各自学校的层层选拔,脱颖而出,齐聚一堂。比赛分为软笔、硬笔两个赛区,硬笔书法比赛又细化为小学、初中、高中三个组别。硬笔书法用纸为大米字格本,主题内容为古诗词;软笔书法纸张尺寸为四尺条幅或四尺斗方,内容不限。

        绘画比赛共分学生组的儿童画、冰雪画、速写、素描以及成人组的国画、素描共六个组别,参赛选手近200人。儿童画主题为“海底世界”,速写主题为人物写生,素描主题为几何静物写生,其他组别主题不限。比赛中,出席活动的嘉宾与指导教师为选手们进行了现场点评与指导。

        此次比赛展示了全县中小学生素质教育的丰硕成果,加强和推进了全县各学校美育教育,提高了学生艺术素养。同时,针对比赛“奋发向上 崇德向善”的主题培养了学生爱祖国、爱家乡的高尚情操,进一步了促进学生身心健康发展,鼓励学生大胆创作,展示他们内心对美好生活的向往与憧憬。

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克