此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  理论武装

草根民嘴----传播逊克好声音 弘扬社会正能量!

        春风化雨,浸润心田,近年来随着我县基层理论宣讲水平的不断提高,社会主义核心价值观已经融入百姓心中,全县广大党员干部群众的干事创业热情高涨,积极投身到加快逊克建设主战场。逊克县委宣传部紧紧抓住理论创新这条主线,思索如何让群众宣讲更贴近生活,贴近百姓。2016年,在我们的逊克小城,掀起了一场“人人讲理论,百姓讲故事”的全民宣讲活动,大家以百姓的视角、群众的语言,用真人真事、真心话、真感情,讲述自己亲历、亲为、亲闻的感人故事。全县举办了“草根民嘴”宣讲员选拔赛15场,128名选手参赛,其中有村民、学生、退休干部、第一书记、选派干部等等。通过选拔比赛,一批优秀的“民嘴”脱颖而出。

        4月13日,县委宣传部举办“喜迎十九大”逊克县草根民嘴宣讲报告会,县委常委、宣传部长王晓华,县人大副主任莫雅茹,政府副县长赵桂芝,县政协副主席郭宏出席活动,来自全县各党工委的书记、副书记、宣传委员,森警部队官兵以及来自各社区的广大居民近400人参加了宣讲报告会。下面小编就带你走进现场感受这些民嘴带来的充满正能量的宣讲!

       

        金融社区的刘菊香讲述金融社区民乐队音乐创编人王秉江的故事,她宣讲的题目是《社区文艺人》。

        带着音乐奔走在我县敬老院、学校、社区等地的王秉江,带着满腔的赤诚,默默的服务着全县文艺工作,他身上散发的是艺术的光辉,更是人性的美丽。

        奇克镇高滩村的苑文娜宣讲《俺们支书点“事”》。 

        抓种植,调结构,成立合作社,帮扶村民,想民所想,为民解忧,李金旺这位躬耕在我县农村的基层干部让老百姓发自内心的拥护。

        车陆乡宏疆村的杨春丽宣讲《逊克真情,人间大爱》。

        生命可贵,真情无疆,突发疾病的民族小学学生高慧琪得到社会广泛关注,每一位为了小慧琪奔走过的人,每一位为小慧琪慷慨解囊的人,都是最可爱的人,小城逊克将会永远铭记2016年那个有温度的夏天。

        松树沟乡宋吉俊宣讲《返乡创业,引我走上致富路》。

        80后的农民宋吉俊搭乘政策的春风,把知识与实践相结合,为自己为他人创收增收,带着敢想、敢闯、敢做的劲头干出属于自己的一番事业!

        金融社区的居民车颖宣讲《好楼长祁长江》。

        手中拿着的是记录大家信息的小本,心中装着的却是写满真情的大书,祁楼长不算官,号召力却很强大。正是有了这样无私奉献的邻居,才有了和谐的家园、才有了和谐的逊克。

        县委宣传部孙海涛宣讲《家和万事兴》。

        自强数载,生生不息,陆萍已经不单是一个感人故事的女主角,更是一个正能量的代言人,在困难面前,可贵的亲情彰显力量,她撒下坚强的种子,收获和谐幸福的家庭。

        金融社区的刘丽君宣讲《她是给我们带来快乐的热心人》。

        戏曲家协会年逾七旬的刘春兰大姐,做着普通事,温暖着身边人,热心助人、开朗乐观的刘大姐在戏曲家协会这个大家庭里用真情激励着每个队员,受到大家赞扬。

        干岔子乡胜利村的黄艳峰讲述《让我们在创业的路上绽放多彩的人生》。

        干岔子乡胜利村的11名妇女自筹资金组建“巾胜源”黑木耳农民专业合作社,她们不畏艰辛,选择体现妇女半边天价值的创业路,绽放出绚丽多彩的人生。

        金融社区王玉华讲述《不在乎苦和累只在乎手足情》。

        一生坚守,无悔付出。金融社区居民孔令茹多年来和丈夫一道与身体残疾、生活困难的五位哥哥生活在一起,书写了一份兄妹情谊,演绎了一段感人至深的人间情谊。

主持人现场进行精彩解说

        选手们讲述的真情故事打动了现场听众,引起了阵阵掌声。

        草根民嘴宣讲活动,使得逊克普通百姓享受到了一道又一道免费的文化大餐,这种更亲切更受欢迎的文化传播方式,奏响了弘扬社会主义核心价值观的主旋律,成为逊克城市文化和文明发展的新的助推剂。选手们宣讲的是一个个真实的事迹,这些事迹中所传播的逊克正能量,就是建设我们文明逊克的内核。(杜晓星 供稿)

作者:    来源:    编辑:冯桂涛
逊克动态
视频新闻
投资逊克