此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

春联歌舞敬老人 传统美德暖心房

  为丰富我县群众精神文化生活,营造喜庆祥和的新春节日氛围,近日,我县以“迎新春·送祝福”为主题,开展的“翰墨飘香”“群星璀璨”“车友会送爱心”“敬老爱老”等一系列弘扬社会主义核心价值观为主线的活动,精彩纷呈,惠及民生。请看一组报道。

  1月9号,由县委宣传部、县移动公司、县文联主办的“移动杯”送春联下乡系列活动走进车陆乡,在迎新春送祝福同时,弘扬着敬老爱老的中华传统美德。

  红纸悉心铺开,蘸好笔墨,凝神聚气,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,写出来的字却是潇洒自如。大家谈论着、欣赏着,陶醉在春联营造的美好意境中。书法家们浑厚的书法艺术深深吸引了当地群众,他们争先索求春联福字书法艺术作品。

  在近三个小时时间里,书法家们带着挥别候年、喜迎鸡年辞旧迎新的美好祝愿,共书写春联300余幅,这既是对中国传统文化的传承和发扬,又拉近了广大书法家们与群众的感情。

  文艺演出由县文化馆、车陆乡文艺工作者和移动公司员工现场表演节目。整场演出紧扣农村群众生活实际,主题鲜明,节目内容丰富,表演形式多样,独唱、合唱、舞蹈等节目精彩纷呈,让车陆乡的父老乡亲在家门口享受了久违的“文化大餐”,倍感温馨。在欢乐的氛围感染下,车陆幸福大院的老人们也登台献艺,表演了合唱舞蹈等节目。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克