此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县开展年初岁末非煤矿山安全生产专项检查

       12月6日—9日,县安监局组成年初岁末非煤矿山安全生产专项检查组,对全县非煤矿山行业领域开展安全生产专项检查。
       检查组重点检查了逊克县翠宏山矿业有限公司、逊克县库南铅锌矿业有限公司、逊克县翠北宏利铁矿等单位生产和停工停产期间安全情况。同时,检查组还着重对停产矿山企业进行停工停产期间防火、防盗和安全用电方面进行检查。

       检查组重点检查了以上单位贯彻落实岁末年初加强安全生产各项事故应急处理预案、安全工器具配备、运行人员持证上岗情况和作业现场生产等情况。针对检查中发现的问题督促企业建立安全隐患台账,指导企业消除安全缺陷,督促企业制定可操作性的整改计划,并限期整改。

       检查组叮嘱相关企业负责人要高度重视当前一段时间和“元旦”“春节”期间非煤矿山生产安全工作,增强安全生产意识和责任感,切实加强安全工作的组织领导,时刻保持安全工作的高压态势,要针对企业自身生产作业特点,采取有针对性的隐患排查、检查方式方法,切实加大巡查和检查力度,坚决消除存在的安全隐患。同时,违规作业不符合安全条件的单位下大了整改通知,有效的避免和杜绝事故发生,确保全县当前一段时间和“元旦”“春节”期间安全生产形势稳定。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克