此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  部门动态

逊克县第二十九届科普之冬启动仪式

       12月7日,逊克县第二十九届“科普之冬”活动启动仪式在车陆乡隆重举行,活动由县科协主办,来自县畜牧局、农业技术推广中心、中医院、团县委、县妇联等多家单位的负责人参加了启动仪式。

       本届“科普之冬”活动立足于“大众创业、万众创新”的时代主题,组织和动员社会各界积极投身科普事业,面向社会,面向农村,面向农民传播科学知识,弘扬科学精神,提高公民科学素质,尤其注重帮助农民创新农业生产方式、经营方式和组织方式,为发展我县现代化农业,推动社会主义新农村建设做出积极的贡献。

       在活动现场,县科协为获得国家级先进农技协会,逊克县旭日南瓜协会与国家级科普先进个人,罗传志同志颁发了证书。同时,为获得全市农民科技致富创高产的致富能手颁发奖品和证书。中医院著名主任医师周庆柱在车陆乡敬老院为村民开展了“高血压的预防和治疗”保健知识的专题授课,课后还为村民进行了义诊。

       虽然户外温度达到零下34度,是今年入冬以来最冷的一天,可是活动现场却气氛热烈,多名科普志愿者穿梭在人群中,向群众发放宣传单、海报,各种宣传资料、科普书籍、实用技术手册等1千余份,这次活动的开展受到了当地群众的热烈欢迎,正式拉开了逊克县第二十九届科普之冬活动的序幕。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克