您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  精神文明

展示文明单位形象 救助百名寒门学子

中国.逊克  时间:2016年12月13日 10:22:38

    12月7日,由逊克县委宣传部主办,县文明办、县教体局、县龙行天下车友会共同承办的第二届“我与莘莘学子同行”大型公益慈善活动在县政府二楼礼堂拉开帷幕。县委常委、宣传部长王晓华,人大副主任莫雅茹,政府副县长张宏,政协副主席赵桂芝参加活动。

    该活动结合乡村学校少年宫创建,由42个市级以上文明单位及各界爱心人士参与,覆盖面广,守住人多,社会反响强烈。

    2016年,是逊克县乡村学校少年宫创建取得重大突破的一年,在全省平均覆盖率不足50%的背景下,该县率先实现覆盖率100%,8所符合条件的中小学校都被批准为省级以上乡村学校少年宫;同时,各文明单位在围绕中心、服务大局、建功立业的同时,时刻关注社会弱势群体。

    为更好地展示文明单位的公益形象,逊克县委宣传部、文明办因势利导,组织开展全县“我与莘莘学子同行”大型公益慈善活动。42个市级以上文明单位在活动现场与80多位优秀寒门学子结成帮扶对子,同时,逊克龙行天下车友会等志愿服务组织现场救助20余名贫困学生,共捐款5.5万元,救助110余名贫困学生,并将一直关注其健康成长,谱写了一曲边城文明互助佳话。

    2014年,该县举办的第一届“我与莘莘学子同行”慈善活动,捐资5.3万余元,100余名寒门学子受到救助;举办的第一届“九九重阳节浓浓敬老情”慈善活动,捐资1.2万元,60余名社区老人受到救助。

    2016年,该县举办的第二届“我与莘莘学子同行”慈善活动,捐资5.5万元,110余名寒门学子受到救助;举办的第二届“九九重阳节浓浓敬老情”慈善活动,捐资1.2万元,60余名社区老人受到救助。

    2014年以来,逊克县以“九九重阳节浓浓敬老情”和“我与莘莘学子同行”公益助学活动为载体,持续开展敬老、助学等慈善活动,得到各文明单位和社会各界的广泛认同和大力支持,累计捐资13.6万元,120名社区老人,200余名寒门学子得到救助。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克