此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克动态  >  乡镇动态

宝山乡农村退休群众生存认证工作即将结束

    为保障居民养老基金安全,有效维护宝山乡养老待遇领取人员合法权益,促进宝山乡养老事业健康发展,有效掌握领取人员生存状况,宝山乡自今年八月全面启动生存认证工作。至今,已累计完成580余人的认证,认证比例达95%,此次生存认证工作将于今年十二月底正式结束。
    国家规定退休人员每年要到当地的劳动保障部门进行生存认证,以证明领取养老金的老年居民还健在、符合继续领取养老金的条件。通过生存认证,能更好的了解到农村基础养老金领取人员的基本生活、生存状况,对养老金的准确发放及防止冒领漏领具有重要意义。

作者:    来源:    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克