此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :逊克网 > 逊克动态 > 媒体报道 正文

黑河日报:逊克县国地税合作升级更便民

  本报讯(赵健记者于淑鸿)随着深化征管体制改革和国地税合作的不断推进,营改增试点工作全面到位,逊克县国地税在组织机制、办税服务、征收管理等方面,不断推动服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,有力地促进了国地税深度合作,更好地提升税收征管水平和服务能力。

  日前,记者在逊克国税局办税现场采访一位纳税人,他兴奋地告诉记者:“联合办税好,以后自己不用跑完国税跑地税,在一家就能一次性将所有常规业务办完,大大节省了办税时间,确实是便民之举。”从9月5日开始,逊克县地税局正式在国税局办税服务大厅设立办税服务窗口,真正实现“进一家门,办两家事”。地税窗口征收代开发票环节及建筑业报验登记环节的各项地方税费,实现了“一窗受理、后台流转、一次办结”。地税窗口启动后获得当地纳税人好评。截至9月22日,地税窗口征收税款108139.34元。由于个体工商业户不在新实施的“三证合一”制度中,为了便民工作不留死角,逊克县国税局和地税局多次协调沟通,推出了联合办证这一便民举措。纳税人只要先到地税局提出税务登记申请,只需提交一套资料,在资料上签名确认,不用填任何表单,就可直接到国税局领取到“一证双章”形式发放税务登记证件。此举减少了纳税人重复提供资料,避免了纳税人两处办理,缩短了办证时间,受到了纳税人的广泛好评。

作者:    来源:     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克