您当前的位置 : 东北网  >  逊克网  >  逊克宣传  >  核心价值观

一路繁花照眼明——逊克县全民践行社会主义核心价值观系列报道之三

中国.逊克  时间:2016年11月15日 10:12:15

  在我县,全民践行社会主义核心价值观工作被誉为“富有人气的民心工程”。为了更好地激发群众参与热情,县委统筹设计“菜单”,每月安排3到5个活动,既有全县性活动,也有行业性活动。 “合身适体”的载体,形成了全方位、多层次、广覆盖的践行核心价值观格局。

  这些天,县青少年活动中心组织的核心价值观书画比赛,吸引了广大中小学生的广泛参与,孩子们在参与的同时也加深了对社会主义核心价值观的理解和认识。

  我县把乡村少年宫学校建设定位在“养德、益智、增谊、提质”上,加强领导、用足政策、实现规范化、制度化、科学化管理,从1个激增到6个,数量、规模均跃居全省前列,5所学校争取国家无偿设备投资250万元,专项资金30万元,被授予“黑龙江省未成年人道德建设先进县”荣誉称号。

  乡村少年宫学校建设的整体推进,只是我县践行核心价值观活动的一个缩影,县委宣讲团走进军营,走进学校,走进企业、走进乡村,开展社会主义核心价值观集中宣讲和解读,将课堂从会议室搬到村文化室、田间地头,倡导逊克人做价值观的践行者。

  我县组建了“文明礼仪志愿者”服务队,引导群众传承和睦民风;在学校开展礼节礼仪培训,使学校成为文明礼仪的示范窗口;在党政机关、窗口部门开展“微笑服务”,促使工作人员用微笑服务体现对群众的尊重。把践行社会主义核心价值观与“应常态、增信心、强定力、促发展”活动紧密结合,通过“从群众中来,到群众中去”的方式,“三点一线”统筹开展。仅逊克边检站累计就为驻地群众和学生开放警营20余次,开展爱国主义教育活动10余场次,发放宣传手册500余份,受教育人数2000余人次。

  春华秋实,硕果满枝。在全县党员干部群众的共同努力下,人人宣传价值观、人人学习价值观、人人践行价值观,“日行一善、积善成德”等观念深入人心。

  逊克这个只有十万人口的边陲小县,涌现出一幕幕令人为之动容的感人事迹和一批批可钦、可敬、可学的模范人物。

  不求回报、慷慨解囊的“小城义诊王”;“舍小家、为大家”呕心沥血的人民公仆;无怨无悔、三十年如一日,孝老爱亲的好儿媳;临危不惧彰显党员本色的机关干部;三年里一直充当“爱心扶手”的中学生……街头巷尾、乡镇农村、机关校园时时处处涌现着践行价值观的身影和事迹。

  一个个先进典型,一桩桩动人事迹,一项项桂冠与荣誉,仿佛耀眼的繁花,盛开在团结前行的路上。成绩面前,勤劳智慧的逊克人民没有止却追求,而是在县委的领导下,以更加昂扬的斗志和坚定的信念,携手迈向新的征程。

作者:姚爱群 杜文洲    来源:逊克县广播电视台    编辑:高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克