此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :逊克网 > 走进逊克 > 投资逊克 正文

创业青年——宋吉俊

  松树沟乡新立村29岁的农民宋吉俊,在今年农村商业银行举办的创新创业大赛中,冲入决赛获得创意组三等奖。

  2009年,还在大学里求学的宋吉俊就迷上了梅花鹿。他不顾家人的反对,回到家在山边建立了一个600平方米的梅花鹿养殖小区,引进26头种鹿,开始了他的创业之旅。

  养殖小区距离他家只有六七里,为了摸清梅花鹿的习性,他常常钻到树林里,观察梅花鹿的喜好;住在土房里,与梅花鹿为伴。哪个不爱吃食、哪个喜欢与人亲近,哪个到了发情期……他都了如指掌。只要谈起梅花鹿,他的话题就滔滔不绝。2012年,他掌握了延吉的梅花鹿散养技术,承包35公顷草地开始散养梅花鹿。

  事业愈来愈朝着设想的方向发展。可是曾经的失败却一直不能忘却。

  随着梅花鹿越来越多,养鹿的青饲料成为当务之急。2013年,宋吉俊开始尝试种植玉米。用青玉米秸秆粉碎喂鹿,其他玉米成熟后,粉碎留作冬季的精饲料,当年每公顷土地就获利七八千元。今年刚入冬,他以农作物秸秆为原料,建立了秸秆膨化压缩饲料加工厂,这样加工出来的饲料,既降低了养殖成本,还能解放劳动力,带动全村的经济发展。

作者: 姚爱群 郭菊    来源: 逊克县广播电视台     编辑: 高太文
逊克动态
视频新闻
投资逊克